Главная » БЕЗОПАСНОСТЬ » Сейчас читаете:

Десять заповедей скайдайвера

11 декабря, 2015 БЕЗОПАСНОСТЬ

Десять заповедей скайдайвера

Парашютизм — спорт, в котором вы никогда не перестаете учиться. Если даже у вас как-то получится выучить все — спорт все равно уйдет за это время вперед. Обучение — это не академический процесс: обучение помогает нам прогрессировать и спасает в случае каких-то проблем. Поэтому запомните 10 вещей, которые позволят вам остаться в живых, когда что-то пойдет не так.

1. Осознавайте пределы своих возможностей

Предел возможностей у каждого свой, и определяется он опытом, методикой обучения, физическими и психологическими характеристиками. Некоторые люди хорошо действуют под давлением стресса, некоторым нужно тренироваться и тренироваться, чтобы преодолеть скованность. Некоторые — гибкие и пластичные, некоторым нужен дополнительный груз, чтобы выровнять скорость падения. Важно быть честными с собой, когда определяете пределы своих возможностей.

2. Не превышайте пределы своих возможностей

Не совершайте действий, к которым вы не готовы, и не давайте другим людям уговорить себя сделать это. Это часто случается с новичками, когда они начинают прыгать: у них много друзей, которые хотят взять их в большие формации или на показательные прыжки намного раньше, чем они объективно будут к этому готовы. Поэтому — не дайте себя уговорить.

3. Выходите за пределы своих возможностей

Это кажется противоположностью пункту 2, но это очень важно. Когда вы осознаёте пределы своих возможностей — то можете начать выходить за их рамки. У вас проблемы со скоростью падения — найдите партнера с такой же скоростью и работайте над ускорением (замедлением) скорости падения. Учитесь пилотировать купол, но понемногу каждый прыжок.

4. Выходите за пределы своих возможностей поэтапно

Это еще более важно. Можно научиться прыгать показательные прыжки, но постепенно, от упражнения к упражнению. Попытка прыгнуть сразу показательный прыжок без подготовки — прекрасный способ найти неприятности. То же и с маленькими куполами: вы можете научиться летать с 99 VX, но пересесть за один прыжок с 150 Sabre на 97 VX значит совершить большую ошибку (правда, она будет последней) Попробуйте сначала Sabre на размер меньше, потом попробуйте эллипс такого же размера и так далее.

5. Учитесь разворачиваться быстро и медленно

Вы должны уметь развернуть купол на 180 градусов без потери высоты, должны уметь доворачивать купол на выравнивании. Ежегодно несколько человек погибают из-за того, что разворачиваются низко. Большинство из них — не любители hook turn, а случайно оказались в ситуации, когда надо быстро повернуть, чтобы уйти от препятствия, и не справились с ней.

6. Изучайте свое снаряжение

Какого цвета ваша запаска и клеванты на ней? Какого цвета камера запасного? Вы можете узнать это наблюдая, как риггер укладывает вашу запаску. Узнайте, как тестировалось ваше снаряжение, какие у него пределы применения. Если вы знаете это — вы знаете, как оставаться в этих пределах. Знайте, как работает ваш страхующий прибор.

7. Изучите теорию

Не надо становиться профессором, просто нужно знать, как летает парашют, и от чего это зависит. Полная скорость, свал, развороты.

8. Прыгайте на разных дропзонах

Большинство дропзон имеют некоторые стандарты: например, используют один тип снаряжения, прыгают один тип прыжков. Выезжая со своей дропзоны, вы узнаете больше, чем прыгая все время в одном месте — про снаряжение, прыжки, идеи. Познакомитесь с другими людьми и сможете научиться у них новому.

9. Купите пиво

Это не просто традиция выставлять пиво — это способ собрать всех вместе и пообщаться, обменяться опытом.

10. Научите других тому, что умеете вы

Нет лучшего метода учиться, чем помогать другим. Если вы хотите стать специалистом, проведите несколько курсов подготовки для других людей. Это поможет упорядочить ваши знания.

Источник
himfrost.ru

Перевод
Алексей Шарадкин

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter

Comment on this Article:







КОНТАКТЫ

Чтобы опубликовать на сайте новость\статью\видео\ссылку нужно зарегистрироваться или отправить письмом на адрес info@skysport.ru