Главная » BASE »БЕЗОПАСНОСТЬ » Сейчас читаете:

В горах Италии погиб известный парашютист Марио Ричард

Август 22, 2013 BASE, БЕЗОПАСНОСТЬ

Известный канадский экстремал Марио Ричард погиб во время прыжка с горы высотой 1000 метров. Бейсджампер должен был совершить прыжок в специальном костюме – вингсьюте, который позволяет планировать в воздухе. В конце полета у него должен был раскрыться парашют.

Смерть 47-летнего парашютиста подтвердили его родственники и друзья в США, сообщает New York Times. Сама трагедия произошла 19 августа в итальянских Доломитах. Точной информации о причинах гибели пока нет, но итальянские СМИ сообщали, что спортсмен столкнулся со скалой. Это произошло через несколько минут после того, как жена Ричарда, профессиональная скалолазка Стэф Дэвис, удачно совершила аналогичный прыжок.

Бейсджампинг – это прыжки с парашютом, но не из самолета, а с наземных объектов: высотных зданий, мостов, гор. Ричард вместе с супругой создал компанию Moab B.A.S.E. Adventures, которая первой предложила экстремалам совершать подобные прыжки в тандеме.

Прыгая поодиночке, Ричард и Дэвис чаще всего использовали вингсьют (иногда его еще называют костюмом белки-летяги из-за некоторого внешнего сходства с этим животным). Таким образом экстремалы могли продлить полет в свободном падении, прежде чем откроется парашют. Бейсджампинг и без специальных костюмов считается одним из самых опасных экстремальных видов спорта. Здесь велика возможность ошибки, а время полета довольно мало из-за низких высот.

На прошлой неделе погиб еще один известный бейсджампер – Марк Саттон, который изображал агента 007 на открытии Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Саттон погиб, совершая аналогичный прыжок с вингсьютом в горах Швейцарии.

Что касается Марио Ричарда, он родился в канадском Квебеке. Прыжками с парашютом он занялся в 1988 году, а бейсджампингом увлекся в 1991 году. В 2012 году на его счету было 7 тысяч обычных прыжков с парашютом и 2 тысячи прыжков с наземных объектов. Ричард всегда признавал, что занимается довольно опасным делом. "Зато у меня есть отличные причины для того, чтобы с удовольствием возвращаться домой каждый вечер", – отметил экстремал в одном из интервью в прошлом году.

В 2007 году Ричард приехал в город Моаб на востоке американского штата Юта. Там он познакомился с Дэвис, в 2011 году они поженились. Свадьбу они тоже отметили парашютными прыжками. Кроме супруги у Ричарда остались две сестры и брат.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter

Comment on this Article:







КОНТАКТЫ

Чтобы опубликовать на сайте новость\статью\видео\ссылку нужно зарегистрироваться или отправить письмом на адрес info@skysport.ru