Главная » ФПС » Сейчас читаете:

Бюро Президиума ФПС 24.10.2001

Октябрь 24, 2001 ФПС

24.10.2001 состоялось заседание Бюро Президиума Федерации парашютного спорта России. В числе вопросов, обсуждаемых на этом заседании (одними из важных и вызвавших много споров) были вопросы о представительстве на V Съезде Федерации парашютного спорта России и вопрос, связанный с пропавшей у швейцарцев на WAG2001 системы и причастности к этой пропаже члена российской делегации Лялина А.

Заседание Бюро Президиума Федерации парашютного спорта России [24.10.2001]

- Первым вопросом на повестке дня стояло выступление Бернадетты Васиной с рассказом о 94 Генеральной Конференции ФАИ. Самые главные новости: на конференции утвержден новый представитель в ФАИ от России, Татьяна Осипова удостоена высшей награды ФАИ. Подробней о конференции ФАИ читайте на сервере в ближайшее время.

- Второй вопрос - о утверждении судей на соревнования первой категории и списка судей ФАИ (Лапицкий В.А.)

- Третий вопрос вызвал большое количество споров. Обсуждение этого вопроса грозило перейти в бесконечность. Утверждалось представительство на V Съезде ФПС России. Утверждено следующее представительство:
- по одному делегату от коллективных членов ФПС.
- по одному делегату от национальных команд, принимавших участие в международных соревнованиях в 2001 году
- делегатами также являются члены Президиума ФПС.

При обсуждении этого вопроса рассматривались различные предложения. Такие как предложение старшего тренера по классическому парашютизму В. П. Миронова , предложение В.А. Горбунова (о делегирование голосов всех членов ФПС одной организации (ведомства) одному представителю этой организации), предложение о предоставление ведущим ведомствам дополнительных квот (10-15 человек), предложение о выделении квоты представителям команд, участвовавшим в международных соревнованиях - по одному человеку от видов парашютной активности (классика, групповая и т.д.). Все эти предложения были отклонены.

- Четвертый вопрос заседания: присвоение звания "Парашютист года". Этого звания удостоены: Марика Краав (классика - абсолютная чемпионка мира этого года - подробней о Марике можно посмотреть здесь) и Денис Доднов (купольная акробатика - ротация - трехкратный чемпион мира, рекордсмен и т.д. подробней здесь). С чем их и поздравляю!

- Пятый вопрос - утверждение спортивных званий. Присвоены звания МСМК и МС спортсменам выполнившимся на прошедших соревнованиях (список опубликую позже). По вопросу о присвоение званий ЗМС некоторым членам команды - восьмерки по групповой акробатике (стали чемпионами на WAG2001) решено о ходотайствовании перед спортивным комитетом о присвоение этих званий, не смотря на невыполненные требования (необходимо стать трехкратным чемпионом мира (европы)).

- Шестой вопрос - о причастности члена российской делегации на WAG2001 господина Лялина А. (фрифлай - команда "Atmosfer Pingvins") к пропаже у швейцарской команды (4way) во время соревнований парашютной системы. Членам Президиума были продемонстрированы фотографии системы, описание основного купола и показана видеозапись передачи "Русский Экстрим", где эта система фигурирует на плечах господина Лялина и его приземление на куполе, который идеально подходит под описание пропавшего. Обсуждение было бурным и весьма эмоциональным. Господин Лялин, которого приглашали на заседание не явился. Между тем многие члены Президиума хотели бы услышать объяснение произошедшего лично от него.
Какое решение принято:
- до выяснения обстоятельств приостановить членство Лялина А. в ФПС.
- до выяснения обстоятельств просить коллективных членов ФПС не предоставлять Лялину А. возможность совершать прыжки на любых аэродромах и дропзонах России.
- Лялину А. дается 30-ти дневный срок для объяснения каким образом вышеназванная система попала к нему. В случае если этого не произойдет Лялин А. будет исключен из членов ФПС и ему будет запрещено прыгать в России, будут предприняты все действия, чтобы дело приняло судебный характер.
- решено довести до сведения швейцарской команды все решения Бюро Президиума ФПС.

- Седьмой вопрос - президентом ФПС было рассказано об отношениях ФПС с другими общественными организациями и был рассмотрен план-график спортивных мероприятий на 2002 год.

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter

Comment on this Article:







КОНТАКТЫ

Чтобы опубликовать на сайте новость\статью\видео\ссылку нужно зарегистрироваться или отправить письмом на адрес info@skysport.ru